Search

Bule yang Jago Bikin Jajanan Pasar - detikX

“Melalui channel ini aku ingin orang Indonesia melihat keanekaragaman kuliner yang ada di Indonesia. Selama ini kan yang paling terkenal Padang dan Jawa. Di luar itu orang kurang tahu. Kalau aku bahas masakan Riau atau Bengkulu saja misalkan, banyak yang belum tahu,” tutur Nick yang juga kerap membagikan cerita di Instagram dengan sang buah hati, Zoe Molodysky.

Setiap berkunjung ke Indonesia, Nick selalu menyempatkan diri untuk menyambangi berbagai kota untuk wisata kuliner. Setelah itu Nick akan mempelajari cara memasak dan mempraktikannya di dapur. Seperti awal tahun ini ketika Nick sekeluarga berwisata ke Jayapura. “Ternyata Jayapura bagus banget, di luar ekspektasi aku. Aku baru tahu di sana banyak restoran Chinese juga,” ungkap Nick yang punya cita-cita untuk menjelajahi Indonesia Timur dan Kalimantan.

Selama lima hari, Nick jalan-jalan dan mampir ke Danau Sentani. Di sana ia diajarkan cara membuat papeda, makanan khas Papua yang biasa disajikan dengan ikan. Sepulangnya ke Australia, Nick menjajalnya di dapur. “Kalau di sana kan pakai sagu parut yang masih fresh, kalau di Sydney aku beli tepung tapioka. Dari segi tekstur dan rasa aku rasa sudah sangat mendekati.”

Tak hanya di media sosial, Nick juga turut membukukan resepnya. Nick bahkan telah menelurkan dua buku resep penganan Indonesia. Yang pertama adalah buku resep jajan pasar Indonesia berjudul “Aneka Jajanan Pasar Klasik & Variannya”. Nick sengaja memilih jajanan pasar sebagai tema dari buku perdanannya.

“Orang kan umumnya mau sok kebarat-baratan dengan bikin buku resep kue bolu. Sedangkan aku bikin jajanan pasar supaya makanan ini tetap lestari. Kalau dilihat generasi kita sudah sangat jarang yang bisa masak, nanti nggak ada yang nerusin,” katanya.

Let's block ads! (Why?)

https://news.detik.com/x/detail/intermeso/20191209/Bule-yang-Jago-Bikin-Jajanan-Pasar/

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Bule yang Jago Bikin Jajanan Pasar - detikX"

Post a Comment

Powered by Blogger.