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人材・食品廃棄、コンビニモデル揺らす 経産報告書 - 日本経済新聞

人材・食品廃棄、コンビニモデル揺らす 経産報告書 - 日本経済新聞

経済産業省は6日、コンビニエンスストアの本部と加盟店の経営課題を指摘する報告書をまとめた。加盟店が本部に支払うロイヤルティー(指導料)の納得感を高めるため「食品廃棄問題や人材確保を巡るコストなど、様々な環境変化に応じた利益配分やコスト分担のあり方を勘案すべきだ」とした。大量出店などを通じた全国一律のビジネスモデルの変革が必要との認識も示した。

食品廃棄や公共料金の代行などに負担感を訴える加盟店が…



2020-02-06 05:00:00Z
https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMiPGh0dHBzOi8vd3d3Lm5pa2tlaS5jb20vYXJ0aWNsZS9ER1hNWk81NTMxNjkyMFcwQTIwMEMyRUExMDAwL9IBAA?oc=5

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